В Мире Театра!

«Вещий Олег» догонит «Викинга»

В новом историческом блокбастере Владимир Яглыч сыграет одного из первых объединителей Руси

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Успех фильма «Викинг» хотят повторить создатели нового высокобюджетного исторического блокбастера «Вещий Олег». Действие картины происходит во второй половине IX века — речь пойдет о жизни легендарного князя Олега, сумевшего бросить вызов огромной армии врагов и объединить разрозненные племена. Обозреватель «Известий» побывала на съемочной площадке в один из первых съемочных дней, чтобы узнать, каким предстанет перед зрителями великий русский правитель.

В окрестностях деревни Раково в Пушкинском районе Подмосковья расположились десятки съемочных вагончиков. Ежедневно с пяти часов утра там кипит работа — десятки гримеров и костюмеров еще до начала светового дня начинают готовить артистов к съемкам. Бороды, парики, накладные локоны, шлемы, кольчуги, луки и мечи — лишь малый список необходимого реквизита. 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

С вагончиками артистов первого и второго плана соседствуют фуры конно-спортивных клубов — лошади в IX веке были неотъемлемой частью жизни, а потому почти для каждого члена войска великого князя у съемочной группы приготовлен личный конь. 

В окружении елей, на усыпанной снегом опушке леса расположилась дружина Олега — его играет Владимир Яглыч. Актеры репетируют сцену своеобразной тренировки бойцов, когда вооруженные дружинники нападают на князя. Владимира Яглыча не узнать — у него серьга в ухе и длинные светло-русые волосы, одна прядь которых беспрестанно спадает на глаза. Обороняясь массивным щитом, облаченный в меха и кожу правитель ловко орудует мечом. 

​​​​​​​

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Пока идет репетиция, гримеры поправляют пышную прическу возлюбленной Олега — Нежданы, роль которой исполняет Иева Андреевайте, известная зрителям по фильму «Хороший мальчик». Пышные, огненного цвета волосы девушки заплетены в объемные косы. Одетая в заячьи и овечьи меха актриса тоже упражняется во владении оружием. 

На другой части опушки в этот момент вовсю готовятся к съемке.

— Ну что там так долго? Сейчас вот-вот стемнеет! — нервно командует помощник режиссера.

— Мы артиста на коня сажаем, он не ездил верхом 10 лет! — слышится откуда-то из-за деревьев. 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Наконец всё готово. В кадр врывается десяток воинов верхом. Они несутся друг за другом, и вдруг одна из лошадей падает вместе с наездником. Их предводитель Урмень снимает маску и трубит в рог...

— Снято! Всем спасибо за этот непростой день, сдаем оружие! — слышится из рации рядом стоящего ассистента.

Упавшая мгновение назад лошадь как ни в чем не бывало поднимается и уходит за своим поводчиком к своей «гримерке». 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

​​​​​​​

«Вещий Олег» — новый проект кинокомпании «Нейрон» и ее продюсеров Дмитрия Литвинова и Владимира Кильбурга. Действие высокобюджетного блокбастера, выход которого в широкий прокат запланирован на конец 2018 года, основывается на исторических документах и охватывает первый этап жизни князя Олега. Сценарий написан Александром Шевцовым совместно с Владимиром Кильбургом по мотивам одноименной книги Бориса Васильева. Имя режиссера картины создатели пока держат в тайне.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Известия

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.