В Мире Театра!

Актер Виктор Сухоруков: «Кино меня не балует»

По итогам зрительского голосования премии «Звезда Театрала» лучшим театром был признан Театр им. Моссовета. Директор Валентина Панфилова в этот день находилась в командировке, поэтому награду получал актер театра Виктор Сухоруков.

– Дорогие друзья, я уполномочен быть здесь – только и всего,– сказал Сухоруков, выйдя на сцену. – Но я этим горжусь. Нашему театру уже 95-й сезон, но он жив и будет жить – благодаря зрителям! Хочу отметить, что Стас Бондаренко, получивший сегодня премию за лучшую роль театрального актера в кино, и Катя Гусева, награжденная за роль в мюзикле Театра оперетты, – это артисты нашего театра. Благодарю всех, кто проголосовал за нас. Приходите к нам – мы вас ждем!

Награду артисту вручал телеведущий Юлиан Макаров

В преддверии церемонии Виктор Сухоруков в беседе с «Театралом» рассказал, чем ему запомнился уходящий год.

– Год выдался более чем продуктивным: я играю по тринадцать-четырнадцать спектаклей в месяц и испытываю от этого и наслаждение, и катарсис. Главная моя победа в том, что все спектакли Театра Моссовета, в которых я участвую, собирают аншлаги. Спектакль Театра Вахтангова «Улыбнись нам, Господи» также продолжает свою непростую жизнь и имеет успех, а спектакль «Тартюф» идет в Театре на Малой Бронной уже более пяти лет, разменяв добрую сотню показов. В городах России мы играем постановку «Старший сын» театрального агентства «Свободная сцена». Чтобы не называть его антрепризой, я изящно и кокетливо говорю: «Играю в арте», – пусть каждый думает, что хочет.
Но вместе с тем год был и трудным. Я почти не снимался в кино – сыграл в единственной картине под рабочим названием «Звезды». Кино меня не балует, не жалует, но и я не слишком переживаю по поводу  того, что не востребован в кинематографе. Я не то чтобы охладел к кино, но оно меня не манит. Думаю, все-таки есть некая высшая сила, которая гармонизирует нашу жизнь. Что я имею в виду? Да, фильмов у меня сейчас действительно немного – зато какой ренессанс в театральном деле! Мой последний спектакль «Встречайте, мы уходим» с простеньким сюжетом, наивной режиссурой собирает аншлаги. Билеты проданы на два месяца вперед. И, что меня радует больше всего, люди не просто аплодируют – они кричат в знак благодарности. Это великая награда и лучшее на свете лекарство для любого актера. А сколько добрых слов я слышу от прохожих на улицах! Я уже начал шутить, мол, хожу по Москве, как по деревне – здороваюсь с каждым. Так что год мне запомнился тем, что я был нужен, востребован и любим. От следующего года жду не меньшей продуктивности, неубывающего зрителя, интересного репертуара и самое главное – очень хочу ездить на гастроли.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.