В Мире Театра!

Виктория Тарасова (актриса) фото, биография, личная жизнь, сын Виктории Тарасовой

Биография актрисы Виктории Тарасовой

Мама актрисы, по образованию режиссер, работала по распределению в Скопине. Впрочем, учиться Виктория пошла уже в Смоленске, там же она и получила аттестат зрелости. После этого вся семья перебралась в Москву.

Росла Виктория Тарасова в творческой семье. Мама была режиссером, а папа балетмейстером. С раннего детства девочка поняла, что унаследовала от отца любовь и способности к танцам. Уже в пятилетнем возрасте Виктория лихо отстукивала чечетку. Когда Вика выходила на сцену, то у нее загорались глаза. Она танцевала танцы всех народов. И тогда девочка даже не задумывалась об актерской профессии, но полагала, что танцевать будет всю жизнь. Впрочем, чуть позже Виктория определилась с профессией. Азы искусства будущая знаменитость постигала сначала в Щепкинском театральном училище, но в знаменитой Щепке так и не доучилась, а перевелась в ГИТИС на курс П. Хомского.

Кстати, пошла в актерскую профессию и родная старшая сестра Виктории Тарасовой. Марина Куделинская стала актрисой.

Театральный институт Виктория Тарасова окончила с 1994 году. И в этом же году дебютировала в кино. Юная актриса снялась в фильме «Рысь идет по следу» режиссера Агаси Бабаяна (это продолжение известных картин «Тропой бескорыстной любви», «Рысь возвращается» и «Рысь выходит на тропу» о рыси Кунак).

Сразу после этого Виктория устроилась на работу на телевидение. В течение двух лет, в 95-96 годах прошлого столетия, она вела передачу «Шесть соток» в эфире телеканала РТР. Туда девушка попала случайно, на старте своей актерской карьеры. Изначально эту программу вела сестра Тарасовой Марина, и однажды прямо перед записью в «6-ти сотках» отказался сниматься огородник. Тогда Куделинская попросила сестру. Виктория не соглашалась, а вот когда сестра произнесла «Актриса ты или нет», то пришлось согласиться. После первого же эфира юной телеведущей позвонили и сказали, что она подходит больше, чем ее сестра.

Виктрия обожает танцевать

"Шалом"

В 1997 году Виктория Тарасова вернулась в профессию. Ее приняли в труппу театра «Шалом». И тут тоже случилось все совершенно случайно. Никаких еврейских корней у актрисы нет, просто однажды она пришла на спектакль сокурсников, и ее попросили заменить некую рыжую актрису, которая сломала ногу. В театре «Шалом» Виктория постепенно стала одной из ведущих актрис. Ей досталась не одна роль. В ее копилке появились работы над такими спектаклями, как «Праведники и грешники», «Шлимазл», «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», «Фаршированная рыба», «Шоша», «Блуждающие звезды» и другие. А два года, с 2005 по 2007, она даже занимала должность руководителя труппы «Шалома».

Впрочем, одной из лучших работ считается главная роль в постановке Льва Шемелова «Моя кошерная леди» по пьесе А. Хайта. Там Виктории Тарасовой достался образ русской девушки по имени Лиза Дулитова, которая полюбила еврея. Постановка о любви и преобразующей ее силе человека.

Виктория говорит о театре «Шалом» с улыбкой. Актриса признается, что именно он дал ей дорогу в жизнь и возможность попробовать себя в характерных главных ролях.

Личная жизнь актрисы

Виктория Тарасова немало достигла как актриса. А вот ее карьера могла оборваться, был такой момент, когда девушка могла уйти из профессии. Виной тому непростая личная жизнь.

В середине 90-х годов актриса стала женой бизнесмена. Виктория очень любила мужа и почти боготворила, однако семейная жизнь не задалась. Супруг ушел именно тогда, когда Тарасова вынашивала под сердцем его ребенка. Актриса вспоминает, какая для нее тогда это была трагедия. Более того, это был шок от предательства.

«Я чуть не умерла, - вспоминает Виктория Тарасова, - Я любила мужа и до последнего верила, что он позвонит мне в роддом. Но он так и не пришел, меня с малышом забирали мои мама и папа…». Воспитывать сына по имени Данила помогли Виктории так же родители.

Как время краха семейной жизни Виктория Тарасова как раз начинала свою карьеру в «Шаломе». И тут же было принято решение уйти из театра в рекламный бизнес, чтобы заработать денег. Отказаться от профессии не дал отец, который сказал, что будет помогать дочери во что бы то ни стало, лишь бы она занималась делом по душе.

Виктория Тарасова в Кино

Широкая публика долго ничего не знала о Виктории Тарасовой. В кино актриса вернулась только в середине 2000-х годов. В 2005 и 2006 она стала американкой Эммой Гиршман для сериала «Кулагин и партнеры», после воплотилась в Марту в кинокомедии «Бес в ребро, или Великолепная четверка», а далее стала Юлией Голиковой в телесериале «Безмолвный свидетель». Впрочем, был еще ряд незначительных ролей, которые особой славы артистке не принесли.

Популярность пришла к Виктории Тарасовой после выхода на экраны сериала «Глухарь». Там девушке досталась главная роль майора (которая дослужилась до подполковника) милиции Ирины Зиминой.

«Сначала я сомневалась, стоит ли мне играть мента. Но когда я прочитала сценарий и узнала, что майору, моей героине, 37 лет, она сама воспитывает сына, и жених у нее моложе, чем она, то очень была удивлена. У нас с ней очень многое общего. Я сразу согласилась на роль», - рассказывает Виктория Тарасова.

Отдых в Доминикане

Успех первой части «Глухаря» был ошеломляющий. Он то и сподвиг создателей сериал на продолжения. Так появились сначала «Глухарь. Приходи, Новый год!», потом «Глухарь-2» и «Глухарь-3», а затем «Глухарь в кино». Этот сериал внес кардинальные изменения в жизнь Виктории Тарасовой. Она начала трудиться в бешеном ритме, совмещала работу в любимом театре с постоянными съемками.

«Порой у меня руки опускались от усталости, - вспоминает Виктория Тарасова. - Но поверьте мне, что это гораздо лучше, чем сидеть и ничего не делать. И тот, кто скажет, что он устал от славы, - соврет. Ведь нужно всегда ценить тот момент, когда жизнь возносит тебя на пик твоей карьеры».

Другие работы

После сериала «Глухарь» предложения работы на Виктории Тарасову посыпались как из рога изобилия. В 2010 и 2011 годах она стала работать над сериалом «Пятницкий» и «Отдел». Главные герои картины – все те же персонажи сериала «Глухарь». Это своеобразное ответвление от основной сюжетной линии. Фильмы из «Отдела» рассказывают о событиях, которые происходили в одно время с событиями третьего сезона сериала «Глухарь». «Отдел» впервые показали 22 октября 2010 года в эфире телеканала НТВ. А вот сериал «Пятницкий» вышел на экраны годом позднее – 7 ноября 2011 года.

С Михаилом Пореченковым

Кроме этого, в 2009 году Виктория успела сняться в картине «Город соблазнов», а спустя год выступить в роли Галины в фильме «Адвокатессы». В 2011 году актриса была занята сразу в двух лентах: «Петрович» и «Гражданка начальница-2».

 

uznayvse.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.