В Мире Театра!

Энциклопедист русского авангарда Андрей Сарабьянов, Documenta 14 и бум в музейном графическом дизайне

Музеи Московского Кремля выходят за стену. Новое здание музея должно быть закончено к 2019 году, экспозиция откроется в 2020-м.

ИНИОН восстает из пепла. Москомархитектура согласовала проект восстановления сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в оригинальных формах.

Андрей Кончаловский снимет фильм о Микеланджело. Актерский состав будет интернациональным, кастинг на роль Микеланджело продолжается.

Пегги Гуггенхайм против Соломона Гуггенхайма. Наследники покровительницы искусств утверждают, что выставка в нью-йоркском фонде нарушает условия ее завещания.

Новая жизнь советских антиков. Знаменитые барельефы Сергея Меркурова сняли с портиков Южного и Северного фасадов стадиона «Динамо» и восстанавливают.

Остановить и сохранить мгновение. Нью-Йоркский университет запускает первую в США программу по обучению реставрации произведений медиаискусства.

Музейный дух и буквы. Бум в сфере российского и мирового музейного графического дизайна.

«Находки будут всегда». Энциклопедист русского авангарда Андрей Сарабьянов рассказывает о ближайших проектах, судьбе Маяковского и неизвестных художниках.

Специальный репортаж: Documenta 14 в Касселе и Афинах. В греческой части выставки на первый план вышли современные проблемы геополитики и экономики, немецкая больше ориентирована на осмысление истории, причем и довольно давней.

Фрэнк Ллойд Райт. «Величайший в мире архитектор» был потрясающим пропагандистом своих новаторских идей. Об этом рассказывает выставка его архива в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Компьютерная игра признана искусством. В научной монографии объясняется, что компьютерные игры — это синтез разных визуальных искусств.

Ротшильды: не только богатые, но и щедрые. История знаменитой банкирской династии меценатов в трех томах и полутора столетиях.

Счастье галериста. Последняя ярмарка искусства XX–XXI веков Art Basel стала самой удачной в ее истории.

«Все это занятие — чудовищный эгоизм». Коллекционер Максим Боксер рассказал о вкусах, стратегиях, перспективах и о том, каково это — жить с искусством.

По кимоно встречают. В Музеях Московского Кремля открылась выставка одного из лучших в мире собраний японского искусства.

Роскошь: розовые мечты. В честь 70-летия модного дома Dior в парижском Музее декоративного искусства развернута грандиозная выставка «Кристиан Диор — кутюрье мечты».

Хиты рок-н-ролла просветят рентгеновскими лучами. Выставка в Музее современного искусства «Гараж» расскажет о том, как запрещенную в СССР музыку записывали на рентгеновских снимках.

Роскошь: драгоценный Нуреев. В июле в Большом театре состоится премьера балета «Нуреев»: современная хореография, либретто Кирилла Серебренникова и поддержка старинного французского ювелирного дома.

Искусство в Монако: берег искусств. Пожить на вилле Матисса, увидеть пейзажи, которые вдохновляли великих модернистов… В Монако и вокруг много прекрасных музеев главных художников XX века.

 

theartnewspaper.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.