В Мире Театра!

Уилл Смит сыграет Аладдина. Disney готовит новую версию восточной сказки

После длительных переговоров компания Disney назначила Уилла Смита на роль Джина в новой экранизации о приключениях Аладдина. Это вторая попытка Disney заманить к себе Смита, и она увенчалась успехом. Ранее звезду «Людей в чёрном» хотели привлечь к съёмкам киноверсии мультфильма «Дамбо», однако в итоге сделку так и не заключили.
 
Режиссером «Аладдина» назначен Гай Ричи («Большой куш», «Агенты А.Н.К.Л.»), автором сценария – Джон Огаст («Чарли и шоколадная фабрика»). На сей раз фильм будет игровым, а не мультипликационным и вместо рисованных героев перед зрителями предстанут живые актеры.
 
Кастинг на роли Жасмин и Аладдина был объявлен еще в марте. Команда отсмотрела около 2 тыс. претендентов, включая актеров из Египта и Британии, Абу-Даби и Индии. Так, например, Аладдина могли сыграть 27-летний Дев Патель («Лев», «Миллионер из трущоб») и 34-летний Риз Ахмед. Сейчас команда во главе с Гаем Ричи выбирают актера на роль злодея Джафара, но имена кандидатов пока не раскрываются. Принцессу Жасмин сыграет восходящая звезда «Могучих рейнджеров» Наоми Скотт. Точная дата выхода киноленты еще неизвестна, но старт съемок картины запланирован на начало 2018 года.
 
Напомним, что «Аладдин» в 1992 году стал самым кассовым в мире, заработав в прокате 504 млн. долларов, а также мультфильм получил два «Оскара» за лучшую песню и лучший саундтрек.

teatral-online.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.