В Мире Театра!

Зачем искусство в Нью-Йорке?

"Суд над искусством" в Эрмитаже. Фото: Валерий Зубаров

В нью-йоркском Музее современного искусства (МоМА) пройдет третья дискуссия на тему «Зачем нужно искусство?» в честь 25-летия The Art Newspaper.

Мероприятие в Нью-Йорке — третье в серии дискуссий о роли искусства в современном обществе. Кому, как не The Art Newspaper, знать ответ? Международное издание по искусству было основано четверть века назад, а в 2014 году издатель русскоязычной версии Инна Баженова стала владельцем всей мировой сети, которая сейчас объединяет целый ряд газет под своим брендом.

«Искусство — это то, что нас объединяет, — говорит Инна Баженова. — Это территория, где человек вспоминает о своем высоком предназначении и об ответственности перед прошлым и будущим».

«Я думаю, что в эти мучительные и ужасные времена мы особенно нуждаемся в обсуждении вопроса о роли искусства, — считает Анна Сомерс Кокс, редактор-основатель и генеральный директор The Art Newspaper, — ведь мы жаждем искусства, которое бы утешило нас или по крайней мере нас просветило».

Первая дискуссия из серии состоялась в Лондоне в Британском музее, вторая — в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Председателем петербургской дискуссии был Михаил Пиотровский, модератором — журналист, писатель и телеведущий Владимир Познер. Искусство в импровизированном «суде» защищали литературовед и издатель Ирина Прохорова, режиссер Алексей Учитель, биолог и лингвист Татьяна Черниговская, маркетолог Гарретт Джонстон.

Третий «суд на искусством» состоится в Нью-Йорке 12 мая и обещает быть не менее интересным. Его председателем будет Гленн Лоури, директор МоМА. Ватикан примет у себя четвертые «слушания», которые пройдут 6 октября.

Подробный отчет о событии читайте на нашем сайте.

theartnewspaper.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.