В Мире Театра!

«Зверопой» в погоне за мечтой

В анимационном фильме Гарта Дженнигса удалось всё — от замысла до воплощения, от режиссерского видения до актерского исполнения

Фото: UPI

В прокат выходит один из самых ярких, веселых и удачных анимационных фильмов года — история владельца хиреющего театра, устроившего музыкальный конкурс для привлечения публики.

Все участники событий — животные. В этом «Зверопой» напоминает мультхит прошлого года «Зверополис» — не зря компания-прокатчик поиграла с русским переводом названия. Итак, на клич, брошенный коалой Бастером Муном, поспешил сбежаться весь город. Домохозяйки и прочие мирные обыватели вдруг обнаружили разнокалиберные таланты к пению и танцам, а всё благодаря заявленному призу в $100 тыс.

Правда, Бастер Мун слегка слукавил — в его кубышке едва и $100 наберется, но на что не пойдешь ради спасения любимого дела... И вот уже на сцене выступают застенчивая слониха Мина, отчаянная дикобразиха-рокерша Эш, самовлюбленный мышонок Майк, подросток-горилла Джонни, многодетная свинка Розита (25 поросят по лавкам — это вам не шутки!) и прочие народные таланты.

Успех «Зверополиса» и «Тайной жизни домашних животных» показал, что для детей и родителей интереснее всего мультики про братьев наших меньших, которые, как и старшие, ходят в школу, устают на работе, влюбляются и расстаются — словом, сталкиваются с обычными человеческими проблемами.

В случае со «Зверопоем» главная такая проблема — рутина, затягивающая, словно болото. На Мину ворчит дедушка, Розита крутится, как белка в колесе, а Джонни и вовсе вынужден идти по стопам папаши-гангстера. Музыкальный конкурс становится для героев не только дорогой на сцену, к заветной мечте, но и поводом ожить, встрепенуться, расставить для себя точки над i. Никто не обязан жить так, как диктуют со стороны — тем более если есть талант.

О том, что талант ни в коем случае нельзя зарывать в землю, и решили поговорить с детьми и взрослыми авторы мультфильма. Получилось мотивирующе, эмоционально, убедительно. И весело — юмор здесь понятен всем возрастным категориям и довольно тонок, без шуточек «ниже пояса». Самое смешное, разумеется, — пародии на всем известные «шоу талантов», многие из которых и в реальности нельзя смотреть без смеха.

Отдельным достоинством картины стала музыка. В фильме звучит 65 песен: как современных, вроде хитов Леди Гаги, так и классических — например, кавер-версий композиций Фрэнка Синатры. Свои голоса животным «подарили» Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун и Мэттью МакКоннахи. Даже режиссер Гарт Дженнингс нашел для себя подходящего персонажа: престарелую ящерицу мисс Ползли. Она исполняет при Бастере Муне обязанности секретаря и бухгалтера, и именно из-за нее завязывается вся эта история.

«Зверопой» относится к тем редким фильмам, где удалось всё — от замысла до воплощения, от режиссерского видения до актерского исполнения. Так что просмотр будет равно интересен и детям, и взрослым, и знатокам анимации, и просто любителям хорошего кино.

Известия

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.