В Мире Театра!

Звезда «Физрука»: «Я готов сняться в бурятском фильме!»

Фото geometria.ru

В конце февраля в улан-удэнском клубе GoodZone выступил в качестве диджея российский актер Андрей Крыжний. Массовому зрителю он больше известен под именем Банан. Героя с такой кличкой он сыграл в популярном сериале «Физрук», который выходил на канале ТНТ.

Андрей Крыжний – профессиональный актер, выпускник легендарного «Щуки». В свои 25 успел сняться в нескольких нашумевших проектах. Будучи студентом выпускного курса, он снялся в четырех проектах. Первая работа молодого актера - кинолента «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка.

А для съемок в «Физруке» Андрею пришлось набрать 10 килограмм, чтобы гармонично смотреться в роли плотного и спортивного «Банана». Об этом и не только актер рассказал в эксклюзивном интервью infpol.ru.

 - Андрей, ты впервые в Бурятии? Какие впечатления?

 - Да, впервые в Бурятии. Приехал к вам прямо с острова на Бали, где прожил месяц. Хиндо – там одна из религий, думаю, она очень сильно перекликается с буддизмом. В Бурятии я побывал сразу в Иволгинском дацане, купил четки. Еще балийцы в основном не знают своего языка, говорят на более распространенном индонезийском языке. Насколько я знаю, во многом, такая ситуация тоже похоже на Бурятию.  

А вообще я многое о вашем регионе слышал от тети, которая работала переводчиком и больше 50 лет ездила по Монголии, Бурятии, приезжала на Байкал с экскурсиями. Так что представление у меня уже было. Но чтобы понять больше, надо приехать к вам еще летом.  

- Твоя роль в «Физруке» подарила тебе известность, о какой роли ты мечтаешь теперь? Более серьезной, глубокой или тебе комфортно в комедийном жанре?

 - Не могу сказать, что я все это время мечтал о серьезной роли. И до «Физрука» они у меня уже были. Вообще я за режиссерское кино. Первая моя работа – роль у замечательного режиссера Сергея Арсулюка. Этот тот, кто снимал «Ликвидацию». Потом меня взял в свой фильм Петр Буслов на главную роль. Потом уже появилась роль на ТНТ.

И суть даже не в хороших ролях, а в хороших режиссерах. Они совсем по-другому снимают. Это то, что называется высокое искусство. В массовом кино, тем более в «Физруке» его нет, совсем нет. Это поп-история - популярная, красивая, но это не другое. Если же ты хочешь уходить в качество, в «глубокое», то ты не будешь востребован. Исключения бывают очень редко.  

- Слышал ли ты что-нибудь о бурятском кино?

- Я смотрел фильм «Решала». Правда почему-то я думал, что это казахское кино. Этот фильм мне очень понравился. И знаю, что Дмитрий Власкин тоже из «Физрука» уже снимался в бурятском фильме «Эластико». Вторая часть сейчас снимается, я слышал. Так что я передаю  привет кастинг-директорам – я здесь, я готов сниматься! Я с удовольствием снимусь в бурятском фильме (улыбается)!.

- Наши читатели не простят, если мы не спросим о подробностях съемок в «Физруке».

- Это было прикольно, весело, забавно, интересно. Эта роль принесла популярность. Но честно, я никогда не хотел известности. Хотя все говорят, что те, кто уверяет, что не хочет популярности, тот лукавит. Но это правда. Я предпочел бы сниматься в неизвестной картине, но очень крутого режиссера, чем в популярном проекте, но попсовом.  Но получается, к сожалению так, что всем надо зарабатывать, надо что-то кушать.

И диджеингом занялся тоже только поэтому, скажу честно. Я не диджей, я - актер, но на меня приходят зрители. И мне приятно пообщаться и потусоваться, все это для людей.  

infpol

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.