В Мире Театра!

Звезда «Мамочек» рассказал, как заработал на московскую квартиру

Актёр говорит, что в душе он - рок-н-ролльщик. Фото: © РИА «Новости»

Роман ПОЛЯНСКИЙ запомнился зрителям по таким фильмам и сериалам, как «Орден», «Метод Фрейда», «Я вернусь», «Зеркала», «Эти глаза напротив» и другим. Накануне выхода на СТС третьего сезона сериала «Мамочки» Роман рассказал EG.RU, почему он согласился сниматься в сериале о молодых мамах и как сам стал отцом.

- Роман, у вас мама - гимнастка, папа - лыжник. Они мечтали, видимо, о спортивной карьере сына?

- В Омске я учился в музыкальном училище - играл на кларнете, а еще занимался в театральной студии и хотел стать актером и поступил в Щуку. Я - оптимист. Не поступил бы, работал в джазовом оркестре.

С Дарьей ЖУЛАЙ Рома знаком со времён учебы в Щуке. Фото с сайта kino-teatr.ru

- Наверное, первое время в Москве вам пришлось непросто. Общага, «доширак»…

- В общежитии было круто. Единственное, что тяготило, - не хватало времени. Сложный период в жизни - смерть мамы. Я оканчивал как раз в Омске учебу в музыкальном училище, когда ее не стало. В память о маме ношу ее серебряное кольцо на пальце.

- После театрального вас взяли в Театр имени Вахтангова. Почему оттуда ушли?

- Не нашел общего языка с художественным руководителем Римасом Туминасом. К тому же я уже играл в спектаклях Романа Виктюка и снимался в кино. Больше в труппе театра я работать не хотел - предпочитаю антрепризы.

С Александрой БУЛЫЧЕВОЙ в «Мамочках»

 

Голой женщиной не удивишь

- В фильме «Зеркала» о Марине Цветаевой вы сыграли роль мужа поэтессы - Сергея Эфрона…

- Невзирая на то что у него и у нее было много любовников, они любили друг друга. И на Лубянке, когда Эфрона пытали, он ни одного слова не сказал против жены.

- Вас не смутила «обнаженная» сцена с актрисой Исаевой, сыгравшей Цветаеву?

- Ничуть. Поверьте, голых женщин я уже видел. Мне эта сцена нравится.

- В сериале «Мамочки» ваш герой, врач Костя, легко увлекается женщинами. А вы? Известно лишь, что у вас есть супруга - актриса Дарья Жулай.

- Пусть это останется загадкой. В школе были влюбленности. Я был высокий, темноволосый, но никогда не считался лидером, был очень скромным.

С Викторией ИСАКОВОЙ в «Зеркалах»

- Читала, что вы сразили жену каким-то особенным блюдом. И вообще, говорят, вы любите готовить.

- Сначала Даша мне приготовила украинский борщ, а потом я приготовил куриные желудочки в сметанном соусе. Был случай на картине «Зеркала», когда девушки-костюмерши решили взять меня на понт. Не поверили, что я могу приготовить яблочный штрудель. Но я испек и принес. Отсюда и пошла слава.

- Почему вы с женой назвали дочь деревенским именем Марфа?

- Назвали по святкам. А потом я случайно в исторической книге вычитал, что во времена Александра III в театре служила актриса Марфа Полянская.

- Сериал «Мамочки» про то, какие проблемы возникают у молодых родителей с детьми. С какими сложностями сталкиваетесь вы?

- Мы с Марфой - два Скорпиона, поэтому сталкиваемся характерами. Когда Марфа что-то натворит, я начинаю ругаться и говорю: «Извинись!» Но она упертая: «Никогда!» Конечно, я ей уступаю. Я - хороший папа.

- У актеров из провинции проблемы с жильем в столице…

- У меня был долгий проект на телевидении, и я достаточно быстро купил квартиру в Москве.

- Вы довольны тем, какие роли вам предлагают?

- У меня самые разноплановые роли - от положительных героев до характерных персонажей, от воров до ловеласов. Читаю отзывы в Интернете: «Какой же он гад, но такой обаятельный!» Для меня - это лучшая похвала.

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.