В Мире Театра!

Звёздная исповедь: Как Меньшов Ларису Удовиченко пробовать отказывался

Спустя годы Владимир Валентинович убедился, что Лариса Ивановна - прирожденная артистка. Фото Анатолия БЕЛЯСОВА

На фестивале «Литература и кино», что ежегодно проводится в Гатчине, во время творческой встречи Лариса УДОВИЧЕНКО исповедалась перед поклонниками:

- Сниматься я начала рано - старшеклассницей, когда жила в Одессе. Меня пригласили на пробы к Александру Павловскому, приступавшему к работе над фильмом «Счастливый Кукушкин». С этими пробами был связан забавный эпизод. В то время, как известно, все телефонные переговоры по межгороду осуществлялись через операторов. И вот режиссер звонит в Москву Владимиру Меньшову, которого уже утвердили на главную роль, и обсуждает ситуацию со мной: «Слушай, я нашел девочку 15 лет, совсем неопытную. Мы должны вдвоем ее попробовать!» Меньшов ему в ответ: «Пробуй сам!» Павловский не унимается: «Нет, только вдвоем - она же ничего не умеет!» Вот такой двусмысленный разговор получился. Телефонистка слушала-слушала, а потом как рявкнет: «Ах вы мерзавцы!» - и решительно разъединила собеседников.

Почему-то в последнее время часто вспоминаю съемки в фильме «Успех» с Леонидом Филатовым. Собственно, мне там и играть особо ничего не надо было, поскольку в ту пору я была очень влюблена в Леню. Потом мы остались в добрых, приятельских отношениях, и он взял меня в свою картину «Сукины дети». И даже с помощью жены Ниночки Шацкой уговорил раздеться в кадре. Сначала-то я наотрез отказывалась обнажаться, попробовали сделать дубль в эротическом белье, но это выглядело как-то «невкусно». Пришлось полностью скинуть одежду. Я-то думала, что мелькну на экране - и все. Но не тут-то было: до сих пор эти кадры гуляют по Интернету. К слову, именно из-за Всемирной сети я побаиваюсь с кем-нибудь встречаться. Не дает покоя мысль, что вот понравишься мужчине, пойдешь с ним на какие-то отношения, а тебя будет снимать видеокамера, и потом все это выставят на всеобщее обозрение.

Сейчас снимаюсь мало - сценарии читаю внимательно и донимаю продюсеров расспросами про партнеров. На мой взгляд, сейчас унижают нашу актерскую профессию. Все кому не лень поют и играют на сцене и экране. Даже балерина Волочкова - и та в актрисы подалась. Это невероятно!

Театральная карьера Волочковой, как известно, складывается негладко. После того как у нее случились разногласия с режиссером Райхельгаухзом и Настю сняли с постановки «Пришел мужчина к женщине», она ушла в другой проект - спектакль «Леди». Отзывы об этом произведении искусства неоднозначные. Кстати, на слова Удовиченко балерина отреагировала так (сказала это в эфире радио «Говорит Москва»):

- К сожалению, я ее (имеется в виду Лариса Удовиченко. - Прим. ред.) не знаю. Творческих людей нельзя строго судить, потому что за успехом, за громкостью имени лежит невероятный труд. Вот есть легендарный балетмейстер Григорович. Что бы он ни делал, пил, курил, как бы он ни отдыхал, неважно: таким людям простительно все. А говорить мне о том, что я опозорила профессию актрисы? Да, я не актриса, дорогие мои, я балерина признанная, одна из самых известных в нашей стране. Для меня никогда мнение толпы не было важным!

eg.ru

© В МИРЕ ТЕАТРА

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию. Нажав кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.